アレンジを楽しむ餃子

神戸っ子は、昔から餃子を味噌ダレで食べます。

 

当店では

「神戸らしさを餃子で表現したい」という店主の思いから

タレも自家製で手作りしております。

味噌ダレ

神戸っ子のスタンダード

メイン原料である味噌には
 

大正7年の創業以来、

昔ながらの技で味噌造りを続けてこられた

六甲味噌製造所さんの「六甲みそ」を使用。

 

赤味噌と白味噌を当店独自のブレンドで

少し酸味をきかせた味に仕上げました。

 

餃子の旨さをより一層引き立たせる名脇役です。

 

塩レモン

皮までまるごと自然の恵!

当店一押しの食べ方としてお勧めしているのが

自家製の「塩レモン」。

 

皮までまるごとペーストにした、

栄養満点の希少な漬けダレです。

 

使用するのは、淡路島で創業60年のレモン農家

平岡農園さんのこだわり有機レモン

 

ワックス不使用、防腐剤・防カビ剤不使用、

草生栽培を取り入れ、さらには除草剤も不使用!

 

こだわり抜いた食材で作られた塩レモンは

ごま油の香りとレモンの爽快感がマッチして

クセになるお客様がリピート続出!


 

コソラー油

八角を効かせた台湾風ラー油

定番のラー油もオリジナルで作っております。

 

生姜やニンニクなど香味野菜を贅沢に使い、

油に香りと旨みをしっかりとじこめた台湾風ラー油。

 

アニスの独特な香りが特徴的な

辛みが少なく、まろやかな優しい味に仕上げました。

 

使用するスパイスは地元食材にこだわり、

出来立てをお届けするために

スタッフが手間暇かけて手作りしております。