アレンジを楽しむ餃子
神戸っ子は、昔から餃子を味噌ダレで食べます。
当店では
「神戸らしさを餃子で表現したい」という店主の思いから
タレも自家製で手作りしております。
皮までまるごと自然の恵!
当店一押しの食べ方としてお勧めしているのが
自家製の「塩レモン」。
皮までまるごとペーストにした、
栄養満点の希少な漬けダレです。
使用するのは、淡路島で創業60年のレモン農家
平岡農園さんのこだわり有機レモン。
ワックス不使用、防腐剤・防カビ剤不使用、
草生栽培を取り入れ、さらには除草剤も不使用!
こだわり抜いた食材で作られた塩レモンは
ごま油の香りとレモンの爽快感がマッチして
クセになるお客様がリピート続出!
八角を効かせた台湾風ラー油
定番のラー油もオリジナルで作っております。
生姜やニンニクなど香味野菜を贅沢に使い、
油に香りと旨みをしっかりとじこめた台湾風ラー油。
アニスの独特な香りが特徴的な
辛みが少なく、まろやかな優しい味に仕上げました。
使用するスパイスは地元食材にこだわり、
出来立てをお届けするために
スタッフが手間暇かけて手作りしております。