通販でも人気!トリュフオイルのご紹介です。
2023/03/28
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そもそもトリュフオイルとは...
トリュフと呼ばれる「地中海沿岸地域で育つ希少なキノコ」をオリーブオイルやグレープシードオイルなどのキャリアオイルに浸して作られた香りの高い食用油です。
トリュフ自体が非常に高価で、その独特の風味や香りがあるため、トリュフオイルも同様に高価です。
有名な食べ方には、パスタやリゾット、ポテトやチーズにかけ流ことが多く、
料理に豊かな風味を与えることができます。
風味があるため、少量で使用することが推奨されています。
餃子屋コソラで使用しているトリュフオイルは、
西オーストラリア産エキストラヴァージンオリーブオイルに
黒トリュフで香りをつけたもので【無添加・無着色】となっています。
高価ですが、安心して使用できますし
他のトリュフオイルとは香りが全然違います。
イベリコ豚と白ネギの餃子につけダレとしてお付けしていますので
是非、餃子と合わせてお召し上がりください。
こちらのサイトからも買えるようです。