餃子の通販でも人気の「餃子屋コソラ」で使っている トリュフオイルのご紹介です。

2023/03/28 ブログ

そもそもトリュフオイルとは、

 

、トリュフ(地中海沿岸地域で地上希少なキノコ)をオリーブオイルやグレープシードオイルなどのキャリアオイルに浸して作られた香りの高い食用油です。

 

トリュフは非常に高価で、その独特の風味や香りがあるため、トリュフオイルも同様に高価です。

 

トリュフオイルは、パスタやリゾット、ポテトやチーズにかけることができ、料理に豊かな風味を与えることができます。

 

風味があるため、少量で使用することが推奨されています。

 

という高価なもので、

特に餃子屋コソラのオイルは

 

西オーストラリア産エキストラヴァージンオリーブオイルに

黒トリュフで香りをつけた、トリュフオイルで【無添加・無着色】

となっています。

 

高価ですが、安心して使用できますし

 

他のトリュフオイルとは香りが全然違います。

イベリコ豚と白ネギの餃子に付いてきます。

こちらのサイトからも買える様です。