【必見】パーフェクトな「餃子の焼き方」5つのポイント

2023/03/19 ブログ

まずフライパンに多めの油を引いて熱していきます.

油よりもラードの方がパリッと焼けてベターです

スーパーでチューブ入りで買えますよ

(写真は業務用をカットしました)

大さじ1杯くらいは入れます。

温まったら一旦火を止めて、冷凍のままの餃子を並べていきます

最初と最後の奥順番で焼きむらがないようにするためです。

並び終えたら再び火を付けて中火で焼き目をつけます。

ある程度焼き目が付いてから、お湯を注ぎます

熱湯がベストです。

蓋をして中火でそのまま約4分

焼き具合を確認して、こんがり焼けていたらできあがりです。

お好みでフライパンの周りからごま油を回しかける

こんがりと更に香ばしく焼けます。

このぐらいの大きさのフライパンなら

一気にお皿に盛ります。

火傷に気を付けてくささいね。