【必見】パーフェクトな「餃子の焼き方」5つのポイント
2023/03/19
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まずフライパンに多めの油を引いて熱していきます.
油よりもラードの方がパリッと焼けてベターです。
スーパーでチューブ入りで買えますよ
(写真は業務用をカットしました)
大さじ1杯くらいは入れます。
温まったら一旦火を止めて、冷凍のままの餃子を並べていきます。
最初と最後の奥順番で焼きむらがないようにするためです。
並び終えたら再び火を付けて中火で焼き目をつけます。
ある程度焼き目が付いてから、お湯を注ぎます。
熱湯がベストです。
蓋をして中火でそのまま約4分
焼き具合を確認して、こんがり焼けていたらできあがりです。
お好みでフライパンの周りからごま油を回しかけると
こんがりと更に香ばしく焼けます。
このぐらいの大きさのフライパンなら
一気にお皿に盛ります。
火傷に気を付けてくささいね。